西南政法大学党委组织部(党校)
  • 党委组织部(党校)

工作动态您现在的位置: 西政网 --  党委组织部(党校) --  工作动态

第二十七期入党发展对象培训班专题讲座二:学好用好“四史”,强化责任担当

作者: 来源: 时间:2020-12-10 22:34 浏览:

   2020129日晚19点,第二十七期入党发展对象培训班第二次专题讲座在博学楼4119S进行。本次讲座由马克思主义学院教授、博导商爱玲担任主讲人。

  商爱玲教授将本次讲座分为三个部分,分别阐释了为什么要学“四史”、学“四史”要学什么以及如何学好“四史”。商爱玲教授引用了大量鲜活的、感人至深的史料和案例,回忆了党的发展历程,使全体学员通过学习党史、新中国发展史、改革开放史、社会主义发展史,弄清我们从哪里来,往哪里去,总结历史经验,把握历史规律,汲取开辟前进的强盛勇气和力量,更好的走向未来。商爱玲教授指出,要学史明理,不断增强传承红色基因的思想自觉,要有高度的责任感、使命感,更加坚定的走好新时代的长征路,努力书写发展的新篇章;要学史明责,不断增强守初心担使命的行动自觉,不忘历史,以史为师,最重要的就是永葆共产党的为民情怀和担当本色,以舍我其谁的历史担当,攻坚克难、真抓实干,自觉扛起时代交给我们的历史重任。

  通过本次讲座,学员们坚信历史照亮未来,征程未有穷期。具有5000多年的文明历史、创造了新中国70多年伟大成就的中国人民和中华民族,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,必将书写更新更美的篇章。