西南政法大学党委组织部(党校)
  • 党委组织部(党校)

基层风采您现在的位置: 西政网 --  党委组织部(党校) --  基层风采

有方向,有担当,有获得

党委书记樊伟为民商法学院党校学员及党员骨干上党课

作者: 来源: 时间:2016-11-24 10:15 浏览:

        

樊伟书记讲党课(毛晨扬 摄)

          

学员认真听课(毛晨扬 摄)

  为什么青年人要有信仰?青年大学生应该有怎样的信仰?11月22日晚,党委书记樊伟应邀为民商法学院第56期入党积极分子培训班及党员骨干结合习近平同志治国理政新理念、新思想和新战略讲授了党课。

  樊书记提出,治国理政的首要任务是明确方向,习总书记为我们指明前进方向和奋斗目标,从思想上保障中国梦的实现。第二是要担当,他从发展道路、发展理念、发展方略与发展方法四个方面阐述了如何以担当精神实现中国特色社会主义。他讲,中国特色社会主义道路是实现中国梦的必由之路,中国特色社会主义理论体系是与时俱进的发展理念,“四个全面”的战略布局是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要保障,而学习马克思主义哲学与保持战略定力则是实现中国梦的具体发展方法。第三是获得,樊书记指出,中国共产党坚定不移推进全面从严治党,彰显了务实担当的国际形象,让广大人民才富有满足感和成就感。针对大学生如何贯彻与联系习近平总书记的治国理政理念,樊书记借用王国维的人生三重境界进行了阐述。他强调理论与实践的结合,指出学习党课应将党的历史转化为个人的道路,在学习中有所启迪并以此确立自己的奋斗目标是学习意义所在。

  在党课结束时,樊伟书记勉励大学生“全面从严治党永远在路上,大家应切实做到不忘初心,不断前进,争取成为一名合格建设者和可靠接班人!”  (毛晨扬)