西南政法大学党委组织部(党校)
  • 党委组织部(党校)

基层风采您现在的位置: 西政网 --  党委组织部(党校) --  基层风采

政管学院2015级本科学生党支部开展党校前组织谈话

作者: 来源: 时间:2016-10-27 15:19 浏览:

             

谈话进行中

  2016年10月23日晚上7点,在敬业楼4071办公室,政管院2015级本科党支部书记曹丽与22名即将进入第56期党校学习的入党积极分子进行了一对一的谈话。

  夜幕降临,还下着淅淅沥沥的小雨。但是曹丽书记和同学们早早的就来到办公室。第一位进行谈话的同学是史明玉,在曹丽书记涉及入党动机的回答中,她谈及,自幼受到爷爷对党组织光辉形象的感染,从小就树立起了加入中国共产党的目标,希望在组织中为人民服务,奉献自我。组织谈话由此拉开了序幕,随后曹丽书记与同学们展开一系列谈话。其中张勇同学就承担班委工作发表了自己的感悟,在工作中保持仔细、严谨的态度,让自己的能力有很大提高。短短十几分钟,支部书记曹丽与同学们从对党组织的认识和加入党组织的动机起,就同学们对大学生活的计划与展望进行了深入谈话。

  通过22名入党积极分子的自我深入剖析,曹丽书记与不同职务的同学们对党的基础知识掌握情况党的性质、指导思想、党的宗旨、党员的权利和义务等进行了深刻探讨。长达4小时的谈话进行得十分顺利,进一步加深了党支部对新一届入党积极分子思想动态的了解,也从侧面也完成了对入党积极分子们的考察。

  本次谈话对政管院党支部具有重要意义,不仅令同学们感受到了党组织的魅力,也让同学们对党组织有了更深入的了解,更提高了大家的演讲能力。学生党员是大学生群体中思想觉悟和政治水平较高的优秀分子,其言行举止在很大程度上直接影响着周围普通同学对党的认识和看法。经过此次谈话,大家纷纷表示了自己对党组织的热爱,希望参与到党组织活动中不断锻炼、提高自己,以确保高质量地完成好党组织交予的工作任务。

  组织谈话是一项对入党积极分子世界观、人生观、价值观的深入挖掘。本次党课前的组织谈话,鼓舞着入党积极分子们下定决心,在党校中努力学习,争取以优异的成绩结业,奏响这首激昂的战歌!