西南政法大学党委组织部(党校)
  • 党委组织部(党校)

基层风采您现在的位置: 西政网 --  党委组织部(党校) --  基层风采

政管先锋队工作室“两学一做”——开展第七、八次文明劝导活动

作者: 来源: 时间:2016-10-27 15:04 浏览:

             

文明劝导活动现场(冯亮 摄)

             

合影留念(冯亮)

  2016年10月16日和23日,“服务基层”党员志愿者团队政管先锋队组织大学生讲台讲员开展了第七次和第八次“安全红线·生命如花”文明劝导活动。本次活动由政管先锋队扇贝工作室承办,第16期大学生讲台在训讲员外加其他志愿者共同完成。     

  16日下午在学校北门门口举行的第七次文明劝导活动分为三个服务组,车站劝导组、车站横幅组和北门口横幅组。在活动现场中,大多数行人经劝导后自觉改走人行天桥,许多想穿马路的同学看到“我守交通法,不踩安全红线”的横幅,也自觉改道。不少过往行人读起了横幅上的标语,也有老师和已经毕业的师兄询问活动详情,并拍照发朋友圈,大赞我们的活动价值和意义。

  23日下午1点15分,第16期大学生讲台的六名讲员作为文明劝导巡游志愿者,开展了第八次文明劝导活动。志愿者们头戴志愿者帽、身披“安全红线 生命如花”绶带,排成纵队,以身作则,拒绝横穿马路,走人行天桥,从学校北门巡游到宝圣南路。在宝圣南路社区居委会活动室进行的国学堂课堂上,志愿者与小朋友们一起学习成语,交流互动。志愿者们也带去了正能量小故事,在这样互相分享的氛围下,大家都收获了很多。

  作为这学期第三、四次文明劝导活动,这也是为了继续落实政管先锋队与西政社区关于定期开展“生命如花”文明劝导主题活动的合作协议。 (伍露瑶)