西南政法大学党委组织部(党校)
  • 党委组织部(党校)

部门简介您现在的位置: 西政网 --  党委组织部(党校) --  部门简介

党委组织部(党校)工作职责

作者: 来源: 时间:2015-09-01 14:00 浏览:

一、研究全校机构设置和科、处级干部职数,向党委呈报机构增设、撤销、合并及干部职数配备建议。
二、做好干部选拔任用、教育培训、管理考核等工作;做好后备干部培养、干部及教师外派挂职锻炼和推荐工作。
三、配合上级有关部门做好校级领导班子及成员的考核、管理、培训、民主生活会等工作。
四、负责全校中层领导班子建设、考核,向党委提出调整建议。
五、贯彻落实“党管人才”原则,做好人才的宏观政策协调和服务工作。
六、指导党总支(直属党支部)工作,抓好基层党组织建设及党员队伍建设。
七、负责党员审批、党员统计、组织关系接转、党费的收缴使用、党内表彰、党建考核、党建信息化、政审等日常管理工作。开展党建理论研究。
八、做好学校党校工作,指导二级党校开展工作。
九、负责落实上级扶贫工作政策及要求,做好相关扶贫工作。
十、受理相关申诉,做好来信来访工作。
十一、完成学校交办的其他工作任务。