西南政法大学党委组织部(党校)
  • 党委组织部(党校)

部门简介您现在的位置: 西政网 --  党委组织部(党校) --  部门简介

党委组织部部长(党校教务长)岗位职责

作者: 来源: 时间:2015-09-01 09:53 浏览:

  一、主持组织部全面工作,侧重抓好干部工作。

  二、保证党的各项方针政策和学校的各项决定在本部门的贯彻执行;发挥职能部门参谋助手作用。

  三、分解学校工作任务,负责制定部门年度工作计划并组织实施;认真总结工作并撰写年度工作总结。

  四、定期主持召开部门例会,组织业务学习,安排工作,督促、检查工作完成情况,负责本单位的队伍建设和考核工作。

  五、负责全校科、处级机构设置、调整的论证并提交党委讨论决定。

  六、负责全校中层领导班子建设、考核,向党委提出调整建议。

  七、负责全校处级干部的选拔工作,向党委提出建议人选,并负责干部的培训、考核、奖惩及调配工作。

  八、负责全校处级后备干部的选拔和培养,负责科级干部的宏观管理工作。

  九、负责党校的总体安排与协调工作,调研、指导总支、支部工作。

  十、负责学校相关人才工作。

  十一、完成学校交办的其他工作任务。