西南政法大学党委组织部(党校)
  • 党委组织部(党校)

学校文件您现在的位置: 西政网 --  党委组织部(党校) --  政策文件 --  学校文件

西南政法大学处级领导干部外出管理办法

作者: 来源: 时间:2017-10-12 15:31 浏览:

第一条  为进一步加强处级领导干部的日常管理,强化组织纪律观念,严肃工作纪律,根据重庆市人事局《关于机关事业单位工作人员请事假及事假期间待遇问题的意见(实行)》,结合学校实际,制定本办法。

第二条  处级领导干部处理私人事务,一般应安排在国家法定的节假日中进行。确有特殊原因必须占用工作时间处理私人事务的,原则上一次不超过3个工作日,全年累计不超过10个工作日。病假、婚丧假、生育假等时限,按照学校相关规定执行。

第三条  处级领导干部外出,要尽力错开学校统一安排的重要活动,并妥善做好工作安排。学院党政正职、机关正副职领导干部原则上不能同时外出。

第四条  处级领导干部外出,应履行请假或报告手续。

第五条  处级领导干部工作时间因私离开工作岗位应向分管(联系)校领导请假;因公离开工作岗位,或在法定节假日和寒暑假离渝应向分管(联系)校领导报告,正职离渝须同时向党委主要负责人报告。

第六条  处级领导干部外出应填写《西南政法大学处级领导干部外出登记表》(见附件,以下简称《登记表》)。外出开会、学习、考察、调研的,应附参会或学习通知、考察或调研方案、校内审批材料等。

第七条  机关正职的《登记表》由所在机关党总支书记签署意见,学院正职的《登记表》由单位党政负责人交叉签署意见。上述《登记表》经分管(联系)校领导签批后,由党委组织部统一报党委主要负责人审批。

第八条  机关副职的《登记表》由所在机关党总支书记及单位负责人同时签署意见,学院副职的《登记表》由单位党政负责人同时签署意见。上述《登记表》经分管(联系)校领导签批后,由党委组织部备案。

第九条  处级领导干部外出若需领取因私出国(境)证件的,在分管(联系)校领导签批后,由党委组织部统一报党委主要负责人审批。

第十条  处级领导干部外出应提前完备相关手续。如遇紧急情况,可按照请假报告流程,口头请假报告,事后补办手续。处级领导干部外出30天以上者,应至少提前1个月履行审批手续。必要时,提交党委常委会研究。

第十一条  处级领导干部外出应在规定时间返岗,及时销假。若确因需要,延长外出时间的,要按规定程序审批

第十二条  处级领导干部外出期间要保持通讯畅通,联系方式发生变更的,应及时告知党委组织部。

第十三条  处级领导干部外出,应当严格遵守中央八项规定精神和市委实施意见,严格遵守外事工作纪律和意识形态相关规定。不得违规公款吃喝,不得违规使用公车,不得变相旅游,不得虚列支出、虚开发票套取现金,不得违规接受吃请及收取“红包”礼金,不得有损害国家和学校形象、利益的言行以及其他违反中央、重庆市及学校相关规定的行为。违反上述规定的,按照有关制度处理。

第十四条  《登记表》、学习通知、考察或调研方案、校内审批等材料应作为处级领导干部因公外出相关经费报销的依据。

第十五条  处级领导干部请销假制度执行情况作为其年度考核依据之一。无故不履行审批手续擅自离岗的,视情节及造成后果的程度给予相应处理。

第十六条  本办法所称“外出”是指离渝或工作时间离开工作岗位1天及以上;所称“因公”是指经组织安排外出开会、学习、考察、调研等;所称“学院”是指教学单位,包括继续教育学院、体育部;所称“正职”是指正处级领导干部,包括主持工作的副职。

第十七条  本办法由党委组织部负责解释,自党委常委会通过之日起施行。