西南政法大学党委组织部(党校)
  • 党委组织部(党校)

工作动态您现在的位置: 西政网 --  党委组织部(党校) --  工作动态

“庆七一”系列二:优秀学生党员话成长

作者: 来源: 时间:2015-07-01 18:08 浏览:

  

  座谈会现场  (荆科  摄)

  

  合影  (荆科  摄)

  在中国共产党成立94周年纪念日来临之际,6月30日上午,校领导孙长永、刘想树、刘革与优秀学生党员代表座谈,共话大学生党员的成长成才,共同纪念党的生日。座谈会由党委常委、组织部长刘革主持。

  座谈会上,2013-2015年度优秀学生党员王顺姣、汪小康、郭小杰,“感动校园”西政人物党员代表曹华、张长江、努热艾力•米吉提、穆拉迪力•穆拉提、巫春昊、张伟、安鹏纷纷各抒己见,踊跃发言,言辞间流露出对学校的深厚感情、对老师的感激和对未来的憧憬。

  业已毕业,即将奔赴中央民族大学读研究生的曹华说道,大学四年,母校带给他的不仅是学识的增长,更教会了自己如何做人的道理和智慧,母校对毕业生们的关怀,让其永远心系重庆、心系西政。马克思主义学院2012级硕士研究生汪小康回忆了自己如何从形式上入党到思想上入党的转变过程。穆拉迪力•穆拉提感谢党和国家给了自己求学和走出去的机会,分享了自己心系故土宣讲创业的经历。与会优秀学生党员代表结合自身实际,交流在大学期间的所感所悟,抒发对党的无限忠诚,畅谈了自己的成长经验及体会。

  “人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。”副校长孙长永引用作家柳青的话语,提醒大学生党员在面对社会价值观多元化的今天,要做出正确的人生观、世界观和价值观的选择。孙长永副校长表示,大学生党员首先要在学习上保持先进,努力学习专业知识以及就业创业技能,充分发挥党员先锋模范带头作用。

  副校长刘想树充分肯定了与会优秀学生党员代表在学习生活、社会实践和创新创业等方面发挥的模范带头作用以及取得的成绩。刘想树副校长告诫各位党员,要进一步加强党性修养,锤炼党性,做大学生的表率。牢记党员的使命,严格要求自己;不忘入党誓词,时刻警醒自己。

  座谈会前,校领导纷纷为优秀学生党员代表送上鲜花和精神食粮——《习近平谈治国理政》。党委组织部、党委宣传部、党委学工部、党委研工部、团委等职能部门负责人参加了座谈会。

    

  慰问唐力  (荆科  摄)

  

  慰问李莉  (荆科  摄)

  

  慰问胡晓  (荆科  摄)

  又讯 座谈会后,党委副书记、纪委书记王建华,党委常委、组织部部长刘革先后来到敬业楼、毓才楼、党委学工部,慰问了法学院院长唐力教授、刑事侦查学院辅导员李莉、党委学工部胡晓三位在职党员,向他们送上党组织的关怀,关切地询问他们的工作和生活情况,感谢他们为学校做出的贡献,送上节日的祝福和慰问。