西南政法大学党委组织部(党校)
  • 党委组织部(党校)

工作动态您现在的位置: 西政网 --  党委组织部(党校) --  工作动态

西政“法律扶贫”走进武隆

作者: 来源: 时间:2015-07-09 12:03 浏览:

  

  讲座现场

  

  讲座现场

  为深入推进学校扶贫工作,发挥专业优势开展“法律扶贫”,7月8日,校党委组织部与武隆县委、政府、人大、政协、司法局、法制办联合举办“提升依法行政能力加强依法治县建设”讲座活动,行政法学院唐尧副教授为武隆县400多名党政干部作了“新《行政诉讼法》对行政执法的影响”的专题讲座。他围绕“为什么要修改《行政诉讼法》、新《行政诉讼法》对行政执法的影响、行政执法的应对策略”三个方面的问题,结合案例分析,作了形象、生动、幽默、忠恳的解读宣讲,受到大家的热烈欢迎。武隆县副县长饶云主持讲座,武隆县全体在家领导和相关行政执法机构负责人等参加了听课,重庆市司法局巡视员陈秋明、校党委组织部副处级组织员曾佑平等相关领导参加了这次讲座活动。

  据悉,为深入贯彻“全面依法治国”战略,帮助对口扶贫单位武隆县进一步实现“法律脱贫”和依法治县,进而实现全面脱贫建成小康社会提供坚强的法治保障,根据市委常委、市政法委书记刘学普同志在市委政法委扶贫集团2015年度对口扶贫工作会议上作出“深入开展法律扶贫活动,把法律扶贫纳入对口扶贫总体规划”的指示要求,为充分发挥我校法学学科和教学资源方面的特点和优势,学校结合实际,制定了“西南政法大学关于武隆县法律扶贫工作方案”,计划以我校对口扶贫单位武隆县长坝镇为重点,针对武隆县开展系列“法律扶贫”工作,本次讲座活动就是“法律扶贫”方案的一部分。