西南政法大学党委组织部(党校)
  • 党委组织部(党校)

工作动态您现在的位置: 西政网 --  党委组织部(党校) --  工作动态

纪念建党97周年座谈会在校举行

作者: 来源: 时间:2018-07-03 09:47 浏览:

座谈会现场 (贺明 摄)

座谈会现场 (贺明 摄)

  西政网讯(记者彭子胭)  6月26日下午,纪念建党97周年座谈会暨中央巡视“回头看”反馈意见整改和学校党建工作重点任务推进会在毓才楼一楼报告厅召开。全体在家校领导、党委常委,校内各单位主要负责人,离退休党员代表,师生党员代表参加了会议。会议由党委副书记刘想树主持。

  会议要求,全校上下要坚定不移听党话、跟党走,切实做好“两个维护”,即坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地;要坚定不移加强党委对学校工作的全面领导,切实做到“三个确保”,即确保各级党组织和广大党员干部一切行动听党中央指挥、向总书记看齐,确保所有工作部署都以贯彻中央精神为前提,确保各项事业沿着总书记指引的正确方向前进;要坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,用好监督执纪“四种形态”,切实增强“四个意识”。

  会议强调,新时代党员干部应有更大的担当和作为,党委班子成员要坚持把抓好党建作为最大的政绩,全面从严治党, 做到党委“不松手”、党委书记“不甩手”、班子成员“不缩手”;对标对表中央要求,加强党风廉政建设,切实履行好党组织“把方向、管大局、保落实”职责,提升基层党组织战斗力,以风清气正的政治生态、永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态和奋发有为的工作势态,努力将中国共产党的优良传统在西政继承好,将党的十九大精神在西政落实好,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

  座谈会上,党委常委、组织部部长敖山同志通报学校党建工作重点任务推进情况。党委常委、宣传部部长马丙合通报中央巡视“回头看”反馈意见学校整改情况。老党员代表朱锐,商学院党委书记曹迪,学生党员代表、政治与公共管理学院2014级刘莹,教师党员代表、民商法学院黄忠教授,纪委副书记、监察处处长张晓宇5位同志结合本职岗位与自身实际畅谈了纪念建党97周年的心得体会。