西南政法大学党委组织部(党校)
  • 党委组织部(党校)

通知公告您现在的位置: 西政网 --  党委组织部(党校) --  通知公告

转发《中共中央组织部办公厅关于公示2015年度代中央组织部管理党费收支情况的通知》的通知

作者: 来源: 时间:2016-09-02 15:41 浏览:

各党总支:

  按照《中共重庆市委组织部转发转发<中共中央组织部办公厅关于公示2015年度代中央组织部管理党费收支情况的通知>的通知》(渝委组〔2016〕111号)精神,现将2015年度中央组织部代中央管理党费(以下简称中管党费)收支情况转发如下。请各党总支向基层党员进行传达,若有意见或建议,可于9月7日前通过书信、电话(67258562;swuplzzb@126.com)等向学校党委组织部反映。

   

   

党委组织部

2016年9月2日

   

   

2015年度中管党费收支情况

  一、中管党费收入情况

  2015年度,中管党费收入36755.3万元。其中,各地区各系统(部门)上缴党费35392.8万元,党员自愿多交纳千元以上党费578.2万元,党费存款利息收入784.3万元。

  二、中管党费支出情况

  2015年度,中管党费支出14150.3万元,主要支出项目是:

  1.慰问生活困难党员和老党员支出9698.4万元,占支出总额的68.5 %。其中,2015年春节前,拨给31个省(区、市)和中央有关部门(系统)6670万元,用于走访慰问生活困难党员和老党员;拨给31个省(区、市)3000万元,用于补助发放建国前入党的农村老党员、建国前入党未享受离退休待遇的城镇老党员生活补贴;赴基层慰问生活困难党员和老党员发放慰问金28.4万元。

  2.补助受灾党员和修缮因灾受损基层党员教育设施支出800万元,占支出总额的5.7 %。其中,拨给西藏500万元、新疆300万元,用于补助地震灾区受灾党员和修缮因灾受损的基层党员教育设施。

  3.党内表彰支出108.9万元,占支出总额的0.8 %。用于全国离退休干部先进集体奖金支出60万元,全国优秀县委书记表彰支出46.9万元,向“全国优秀组织工作干部”卢玉宝同志家属发放慰问金2万元。

  4.党员教育和其他支出3543万元,占支出总额的25 %。其中,用于补助党中央有关重要活动和重要会议经费支出2663万元;用于开展系统党员教育培训支出800万元;用于补助全国党建课题研究经费支出80万元。